nonamefilms (nonamefilms) wrote,
nonamefilms
nonamefilms

Неснятое кино

Фильм Свет в Темноте. Никогда ни на кого не надейся, кроме себя. К сожалению, обратное произошло еще задолго до начала съемок. 
Один хороший мой друг при встрече сказал, что одна девушка-сценарист заинтересовалась последним нашим фильмом и готова к сотрудничеству. С этого все и началось. Мы встретились, пообщались, договорились, что вместе начнем писать сценарий и т.д. 
Наступила зима, пробираясь сквозь белоснежные ветви, я дошел до дома, где прошла творческая беседа по сценарию. Много было рассуждений, сделать такого героя, другого, третьего, но к единому мнению не пришли. В итоге решили, что я пишу сценарий, который вскоре проверяется другим человеком. 
Дело дошло до съемок, актеры были выбраны, натура найдена (брошенный дом в поле), договоренности заключены. Первый съемочный день решили начать с самой дальней и физически сложной сцены. Дом, в котором происходило действие, был расположен в 230 км от города, через 4 часа добрались мы до места. Развернули кран, девушки пошли за ягодой, которая была частью интерьера дома и маленькая скатерть. 
Все готовы. Камера! Поехали! Первый дубль, второй дубль, третий, четвертый. Ничего не получается. Актеры скованы, всем как-то хочется уйти подальше от этого места. Странное ощущение, вроде бы поле, рядом лес, чистый воздух, солнце светит во всей красе, но мне хочется убраться подальше отсюда. Куда угодно, только не здесь. 
Вскоре начали происходить разногласия. Соавтор фильма был очень расстроен, что его советами не пользовались, дальше выяснилось, что соавтору не нравится какая-то сцена и нужно бы её изменить, но к сегодняшнему дню это ни как не относилось. 
Солнце заходило за горизонт, несколько красивых кадров успели снять, остальное оставили для следующего раза. 
Следующего раза не было... 
Были и другие сцены, которые мы снимали, что-то из них получалось, а что-то нет. Соавтор с нами уже не работал. 
К чему все это? К тому, что нужно учиться выбирать людей, именно тех, с которыми ты можешь работать, а мы понадеялись на образование, опыт в театре, профессиональные актеры и прочее. Но все мы учимся, просмотрев еще раз сценарий, можно было догадаться о том, что такой проект одному человеку (сценарист, режиссер, оператор, художник, гример, звукорежиссер) с помощником не вытянуть. 
Как хорошо, что мы не сняли этот фильм, в далеком 2010 он бы получился ужасным. Вспоминая эту историю, начинаешь пронзительно приглядываться к каждому человеку и смотреть в глаза. Не имеет значения насколько он успешен в карьере, важно сможете ли вы найти с ним общий язык.
001

04

05

03
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment